首页 新闻中心 县域综合

合阳教育重点项目“鸿基(国际)教育园建设项目”开工

2019-02-20 09:54

摘要:2月19日,合阳县隆重举行2019年第一次重点项目集中开工仪式。

陕西网(合阳讯)2月19日,合阳县隆重举行2019年第一次重点项目集中开工仪式,教育重点项目——“鸿基(国际)教育园建设项目”作为第一个开工项目,打响了全县项目开工建设的发令枪。合阳县四大班子及全体在家县级领导,各相关部门负责人,教育系统干部职工和项目施工单位代表共300余人参加开工仪式。

合阳教育重点项目“鸿基(国际)教育园建设项目”开工

开工仪式由县委常委、副县长王江平主持。教育局党委书记、局长周治民就合阳县鸿基教育园建设项目基本情况做了介绍,他表示,教育局作为牵头部门,将全力做好协调配合,紧盯进度,狠抓安全,强化质量,确保项目如期投用,向县委、县政府和全县人民交一份满意的答卷。北京鸿基世业房地产开发有限公司总经理张晓东做了表态发言:将抱着对教育事业、对社会高度负责的态度,秉承“质量为本、打造精品、竭诚服务、持续改进”的理念方针,以饱满的热情、充足的干劲,科学调配,精心施工,将鸿基(国际)教育园打造成信息化、现代化、国际化的大型综合性教育园区。

最后,合阳县委书记李县平宣布开工令!

合阳教育重点项目“鸿基(国际)教育园建设项目”开工

鸿基(国际)教育园建设项目是2019年县级重点建设项目,是集幼儿园、小学、初中、高中和社会培训为一体的大型教育建设项目。项目占地330亩,建筑面积25万余平方米,提供学位8600个。目前,高中部已建成投用,建筑面积11.5万平方米,共16栋单体,设置120个教学班,提供学位6200个。新建项目包括幼儿园、小学部及餐厅、图书馆、运动场、公寓楼等,建筑面积13.5万平方米,概算投资3.5亿元,幼儿园设置15个班,可容纳幼儿450名,小学部设置56个教学班,提供学位1950个。

合阳教育重点项目“鸿基(国际)教育园建设项目”开工

项目建设以三秦民办教育最亮品牌为目标,采用新中式建筑风格,着力打造环境优美、设施一流、师资精良的信息化、现代化、国际化教育园。建成投入使用后,将会进一步丰富全县教育资源,满足人民群众对教育的多样化需求;进一步优化城区教育布局,更加方便就近入学;将会引入竞争机制,促进全县公民办教育竞相发展,为全县教育事业发展注入新的活力,对于推进全县教育优质均衡发展、办好人民满意的合阳教育具有重大意义。

责任编辑:杨春波

返回首页
相关新闻
返回顶部