首页 新闻中心 旅游要闻

合阳文化和旅游捷报频传(组图)

2019-12-13 08:20 陕西网

摘要:合阳县洽川旅游度假区达到省级旅游度假区标准要求,确定为省级旅游度假区;黑池秋千谷景区达到国家3A级旅游景区标准要求,确定为国家3A级旅游景区。

合阳文化和旅游捷报频传

陕西网(通讯员 曹丽萍 党 敏 李 苗 )近日,从陕西省旅游资源开发管理评价委员会和渭南市旅游资源开发管理评价委员会传来喜讯,合阳县洽川旅游度假区达到省级旅游度假区标准要求,确定为省级旅游度假区;黑池秋千谷景区达到国家3A级旅游景区标准要求,确定为国家3A级旅游景区。

合阳文化和旅游捷报频传

合阳文化和旅游捷报频传

洽川旅游风景名胜区是国家4A级风景名胜区和中国西北地区面积最大,生物种类最多的天然保护湿地生态区。洽川东临黄河、西依青山,“一条黄河、十里荷塘、百种珍禽、千眼神泉、万顷芦荡”闻名遐迩,素有“小江南”之美称。帝喾葬于斯、伊尹耕于斯、文王迎娶太姒于斯、子夏设教传经于斯、汉隶精品曹全碑出土于斯。诗经《关雎》在此发源,富有“诗经文化之乡,中华情诗之源”的美誉。

合阳文化和旅游捷报频传

合阳文化和旅游捷报频传

“华夏秋千数关中,关中秋千数南社”。合阳人文历史悠久,传统文化积淀丰厚,特别是合阳黑池南社秋千“开始于宋,完善于明,兴盛于清”,有着“华夏一绝”的美誉,它是集游戏与体育融合一体的民间技艺,其绑扎技艺历史悠久、源远流长,至今已有千余年历史,2011年被列入陕西省非物质文化遗产名录。近年来,秋千民俗文化体验园以秋千为主题,集吃、住、行、游、购、娱为一体的新型民俗产业园成为合阳旅游一道新生的风景线,绽放着他独有的风采,吸引着一批一批游客前来体验。

合阳文化和旅游捷报频传

合阳文化和旅游捷报频传

今后,合阳县文化和旅游局将紧紧围绕“六区建设”,以树形象、提品质、增效益”为目标,加快“文旅融合”,突出以旅促文,以文促旅的核心理念,推动全县文化和旅游事业高质量发展。

责任编辑:陈冰娟

返回首页
相关新闻
返回顶部