首页 新闻中心 通知公告

合阳县农村公路服务中心关于严禁在农村公路上打场晒粮的通告

2020-06-02 17:16 古莘之光官方

为了切实保障公路畅通和公共安全,杜绝事故隐患,创造良好的路域和城乡卫生环境,根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,现就禁止在公路上打场晒粮等有关事项通告如下:

一、严禁任何单位和个人在县境内所有公路上打场晒粮、堆积物品,严禁在公路两侧沟渠和道路上堆放杂物、倾倒垃圾,坚决杜绝一切妨碍公路交通安全、污染公路的行为,确保县境内公路路面畅通、清洁、卫生。

二、凡在公路上打场晒粮、堆放杂物、倾倒垃圾等造成交通阻塞甚至造成严重后果的,依法追究当事人的责任。对擅自在公路上打场晒粮的个人和单位,将依法予以强制清除,对不听劝阻、无理取闹、阻碍执行公务的,移交公安部门依法予以严惩,情节严重甚至构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

三、各镇(街道办)要按照属地管理的原则,对本辖区内县镇村道路的打场晒粮进行巡查整治,及时制止,确保道路交通安全畅通。各镇(街道办)管理所要提前安排部署,指导各村(社区)及早解决农民晒粮场地问题,建立长效管理机制,从根本上杜绝在公路上打场晒粮现象的发生。

四、广大人民群众要充分认识在公路上打场晒粮的危害性,自觉遵守公路管理的有关法律法规,维护正常的交通秩序。

五、本通告自发布之日起施行。

特此通告

合阳县农村公路服务中心      

责任编辑:张珂

返回首页
相关新闻
返回顶部