首页 新闻中心 文旅要闻

合阳县文化和旅游局党委学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班开班

2020-06-10 15:46 合阳文化旅游

摘要:为认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照省市县委统一安排部署,合阳县文化和旅游局党委学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班6月10日上午开班。

为认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照省市县委统一安排部署,合阳县文化和旅游局党委学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班6月10日上午开班。

此次学习培训班会场设在县文化馆多功能报告厅,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为主要内容。学习班邀请到县委宣传部理论组组长王纪锋对习近平总书记来陕考察重要讲话精神作了精彩宣讲。文旅局副局长行长江主持开班式并讲话,文化和旅游系统党员干部职工共计120余人参加了培训学习。

学习会后,文旅局各支部、各单位将按照党委要求,分别开展集中讨论。集中讨论由各支部、各单位主要负责人牵头负责,组织本支部、本单位参训人员结合各自工作实际进行研讨交流。6月10日下午围绕“切实把增强“四个意识’、坚定“四个自信’、做到“两个维护”“落实到行动上”进行交流研讨;6月11日上午围绕“坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求”进行交流研讨;6月11日下午围绕“只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为”进行交流研讨;6月12日上午围绕“奋力开创新时代合阳追赶超越新局面”进行交流研讨;6月12日下午总结研讨会议。

文旅局党委指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,为文旅系统做好当前和今后一个时期的各项工作提供了根本遵循、明确了前进方向、注入了强大动力,全系统要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻体悟精神实质,准确把握核心要义,更好地把精神实质内化于心、外化于行,全面落实到文旅融合高质量发展的实践中,不断推动文旅系统各项工作迈上新台阶。

文旅局党委要求,全系统要将习近平总书记关于“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”五项重要要求贯穿于文旅工作全领域、全过程。要扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,加快文旅体制改革,促进文旅产业结构转型升级,推动文旅市场平稳运行发展。

文旅局党委强调,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在文旅系统落地生根、开花结果,推动文旅系统脱贫攻坚、疫情防控、扫黑除恶等重点工作如期进展、任务过半。

责任编辑:杨春波

返回首页
相关新闻
返回顶部