首页 新闻中心 文旅要闻

合阳:强化文化市场监管 助推文明城市创建

2020-07-23 09:31 合阳文化旅游

摘要:7月20日下午,合阳县文化市场综合执法大队召开了文明城市创建网吧专项整治会议。会后执法人员对全县网吧进行全面检查。

为深入推进文明城市建设工作、营造文明有序的网吧环境,7月20日下午,合阳县文化市场综合执法大队召开了文明城市创建网吧专项整治会议。会后执法人员对全县网吧进行全面检查。

合阳:强化文化市场监管 助推文明城市创建

本次检查行动重点检查了全县互联网上网服务经营场所(网吧)的证照悬挂情况、上网实名登记情况,以及网络监控管理系统是否运行正常、显著位置是否设有未成年人禁入警示牌、是否存在未成年人上网现象。根据文明城市建设要求, 执法人员检查了网吧内部卫生情况、网吧内控烟执行情况,以及环境整洁、疫情防控、安全标识、应急通道畅通、消防设施是完备等情况。

合阳:强化文化市场监管 助推文明城市创建

从检查结果来看,大多数网吧严格执行上网实名登记、杜绝未成年人上网、控烟到位、环境整洁卫生、文明上网,达到文明城市创建的要求。同时,也有少部分网吧仍然存在控烟不到位、厕所小广告未及时铲除的情况。针对本次检查所发现的问题,执法人员现场向网吧经营者做了反馈,要求立即整改到位。下一步,县文化市场综合执法大队将继续跟踪督促,对照标准常态保持,保证网吧场所高标准运营。

责任编辑:杨春波

返回首页
相关新闻
返回顶部