首页 新闻中心 文旅要闻

渭南市文旅局赴合督导检查汛期文物旅游安全及气象灾害防御工作

2020-08-20 18:20 陕西网

摘要:8月18日,渭南市文化和旅游局局长常伟带领督查组一行四人赴合检查汛期文物旅游安全及气象灾害防御工作,洽川风景名胜区管委会主任党敏刚,合阳县文化和旅游局党委书记、局长肖鹏一同检查。

渭南市文旅局赴合督导检查汛期文物旅游安全及气象灾害防御工作

陕西网(通讯员 刘沛莎)8月18日,渭南市文化和旅游局局长常伟带领督查组一行四人赴合检查汛期文物旅游安全及气象灾害防御工作,洽川风景名胜区管委会主任党敏刚,合阳县文化和旅游局党委书记、局长肖鹏一同检查。

督查组来到洽川风景名胜区实地查看景区的防汛物资储备情况,详细了解汛期黄河过境流量情况,听取景区安全应急预案、防护措施及隐患整改等工作落实情况汇报。

常伟对合阳文化和旅游局做好汛期文物旅游安全工作提出了具体要求:一是认真落实文物旅游防汛安全应急预案,严格执行24小时值班和领导带班制度,落实主体责任,提前做好应急防范;二是要加强汛期文物旅游安全的日常巡查,更新、增设安全警示和救援标识,提醒游客和行人注意安全,确保景区生产生活在汛期不受或少受影响;三是要密切关注天气变化,认真做好雨情、水情的监测工作,进一步完善应急机制,加强沟通协作,采取有效抢险救援措施,切实保障游客人身、财产安全、文物安全,为文化和旅游市场营造一个安全放心的生产环境。

党敏刚主任就洽川景区下一步安全度汛工作要求景区全员上岗做好安全隐患排,落实各项安全防护措施,确保景区安全度汛。

肖鹏局长就做好近期灾害性天气应对工作,要求各景区各文保单位高度重视、落实责任、做好应急值守,深入开展隐患排查立行即改。确保汛期合阳县文物旅游无不安全事故发生。

责任编辑:杨春波

返回首页
相关新闻
返回顶部