首页 新闻中心 文旅要闻

合阳提线木偶戏赴宝鸡一展风采

2020-09-18 10:54

合阳提线木偶戏赴宝鸡一展风采

9月16日,由陕西省文化和旅游厅主办的第九届陕西省艺术节倒计时启动仪式、陕西省群众文化节暨第三届“丝路欢歌 丝路欢舞”优秀群众文艺作品展演活动相继在陕西省宝鸡市举行,合阳县国家级非遗项目——提线木偶戏《闹春》受邀参加了本次活动。

合阳提线木偶戏赴宝鸡一展风采

活动中,来自陕西、重庆、四川等省的100多名民间艺人带着各自具有民族特色、地域特色、时代特色的文艺节目前来展演。可以说,这不仅是一次艺术盛宴,也是一次文化交流互动。一场场接地气的艺术会演,让当地群众领略了异域文化风情,让他们近距离的享受艺术成果,感受到文化艺术带来的魅力。

合阳提线木偶戏赴宝鸡一展风采

合阳提线木偶戏代表陕西在演出中一展风采,演员们以饱满的热情尽显绝活,为观众展示了转手帕、耍花杆、吹火、变脸等精彩绝伦的技巧展示,将木偶角色演绎的惟妙惟肖,神态百出,令台下观众欢呼雀跃,掌声雷鸣。特别在2020第三届“丝路欢歌 丝路欢舞”优秀群众文艺作品展演中,合阳提线木偶戏获得了由陕西省文化馆、陕西省非物质文化遗产保护中心颁发的“优秀演出奖”,为陕西省获得了荣誉,以更好的传承和创新,为合阳文化打造了一张独有特色文化名片,也大大提升了合阳的知名度和影响力。(供稿:王红丽 魏萍 审核:行长江)

合阳提线木偶戏赴宝鸡一展风采

责任编辑:陈冰娟

返回首页
相关新闻
返回顶部