首页 新闻中心 文旅要闻

感受合阳民俗 延承古莘文化

2020-11-12 10:44 陕西网

摘要:合阳县福源民俗文化村位于县城西北部,由合阳晨光实业和金城置业有限公司共同实施。项目占地500亩,总投资9.8亿元,致力于打造集民俗风情、文化观光、餐饮休闲、于一体的多功能街区。

陕西网讯(通讯员 秦玉 王丹萍)合阳县福源民俗文化村位于县城西北部,由合阳晨光实业和金城置业有限公司共同实施。项目占地500亩,总投资9.8亿元,致力于打造集民俗风情、文化观光、餐饮休闲、于一体的多功能街区。

民俗文化村是展示当地风土人情和历史脉络的聚集地,它既包含着独具一方特色的建筑,也充斥着时尚的文艺气息。在这里你不仅会感受到惯常闹市中的喧嚣,能享受到最让你大快朵颐的美食,也能欣赏到合阳古朴民居的无限韵致。

该项目总建筑面积18万平方米,共由民俗会展中心、民俗文化馆、曹全碑书院、民俗戏园、红色记忆馆、饮食街、文化街、住宅八大板块构成。

截止目前,项目主体建设已经全部完工,完成总投资8.1亿元,下一步合阳县将全力加快剩余的停车场和内装的进度,实行“三边”行动,即边建设边宣传边招商,争取在明年的十一实现全面开放,为“全景合阳,全域旅游”再添新名片。

责任编辑:陈冰娟

返回首页
相关新闻
返回顶部