首页 新闻中心 文旅要闻

合阳山水岔峪成功创建国家AAA级旅游景区

2020-11-30 16:02 合阳政府网站

摘要:山水岔峪,是黄河岸边一道民俗风情风景,有舒缓宽广的黄河水域,有秀夺终南的“驼峰山”,有静谧潋滟的“伊人园”,有历史悠久的仁义渡口,有一年一度的河灯祈福,有淳朴好客的乡民……

近日,渭南市旅游资源开发管理评价委员会发布公告,同意批准合阳山水岔峪景区等为国家3A级旅游景区。

合阳山水岔峪成功创建国家AAA级旅游景区

山水岔峪,是黄河岸边合阳县一座古老而又传奇的村庄,因村庄临黄河岸边的渡口而出名。沿黄观光路的贯通,让与外界隔绝了几百年的岔峪旧貌换新颜,也让岔峪移民搬迁新村成为了游客青睐的旅游好去处。

合阳山水岔峪成功创建国家AAA级旅游景区

山水岔峪,是黄河岸边一道民俗风情风景,有舒缓宽广的黄河水域,有秀夺终南的“驼峰山”,有静谧潋滟的“伊人园”,有历史悠久的仁义渡口,有一年一度的河灯祈福,有淳朴好客的乡民……

合阳山水岔峪成功创建国家AAA级旅游景区

2019年以来,山水岔峪积极推进伊人湖、生态采摘体验园、稻田蟹体验园、游步道、观景亭、绿化亮化美化、标识标牌、旅游厕所、游客服务中心、停车场、水上游乐项目等建设,并建成富有特色的民宿,丰富了景区的游乐内容,提升了景区的接待水平,今年顺利通过专家组现场验收,获得市旅游资源开发管理评价委员会的肯定,成功创建为国家3A级旅游景区。

山水岔峪成功创建AAA级旅游景区,既是发展乡村旅游的成果,也是开启旅游富民新征程的又一引擎。

责任编辑:陈冰娟

返回首页
相关新闻
返回顶部