首页 新闻中心 县域综合

合阳县召开第一书记、驻村工作队暗访检查情况集体约谈会

2021-01-07 10:02

摘要:1月4日,合阳县召开第一书记、驻村工作队暗访检查情况集体约谈会。

1月4日,合阳县召开第一书记、驻村工作队暗访检查情况集体约谈会。

会议通报了第一书记、驻村工作队暗访检查问题核查情况及处理意见。县委常委、纪委书记、监委代主任菊峰对有关镇(街)、部门、单位主要负责人进行了集体约谈。

会议指出,2020年12月23日、24日,县纪委对9个镇(街)、44个村(社区)进行了两次集中暗访检查,检查中发现一些驻村第一书记、工作队员存在不遵守工作纪律、早退不驻村、履职不到位等问题。

会议要求,要在政治站位上提高再提高,重在走心。要深刻学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,把县委的各项决策部署落到实处,把政治站位体现在具体工作中、落实到干部监督管理中,立足职能职责,落实各项政策措施,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。监督管理上加强再加强、重在执行。要按照《持续加强“四支队伍”的管理工作》要求,紧盯派驻工作队的履职情况,切实加强监督管理,队员空缺要及时补充,确保派驻工作队能履职、履好职。服务保障上支持再支持、重在落实。由各镇(街)、各选派部门、单位主要领导带队,近期对工作队的住所、吃饭、交通问题等逐一检查,确定主管领导强化日常生活保障,确保温暖、确保卫生、确保安全。

今后,县纪委将继续围绕中心工作,加大纪律作风整治力度,常态化对驻村扶贫工作进行明查暗访,对发现的无故不在岗、工作滞后以及各类违反纪律规定的问题严肃查处。结合全县正在开展的严查形式主义、官僚主义问题深入推进纪律作风教育整顿活动,聚焦村(社区)“两委”换届、脱贫攻坚、生态环保等重点工作,着力发现并严查形式主义、官僚主义问题,确保纪律作风教育活动有序开展、整治工作见真章见实效。

县纪委监委、各相关镇(街)、各相关部门、各相关下属单位及驻合各有关单位负责人参加约谈会。(合融媒 王泽渊)

责任编辑:杨春波

返回首页
相关新闻
返回顶部