首页 新闻中心 文旅要闻

从1月19日起,合阳全面停止各类营业性演出、群众文化活动...

2021-01-20 08:27 合阳在线

摘要:七、各旅行社(门市部)要实时关注全国疫情中高风险地区名单,不得接待中、高风险地区游客、组团赴中、高险地区旅游,对低风险地区游客要查看近期核酸检测报告,旅行途中要提醒游客做好自我防护,全程佩戴口罩;

为维护公共卫生安全,保障广大群众的平安健康,按照《合阳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于春节期间减少人员聚集的通告》(合应疫领办发(2021)10号)文件精神,合阳县文化和旅游局向社会通告如下:

一、从1月19日起,全面暂停各类营业性演出活动,已审批的活动应全部停止。

二、从1月19日起,暂停举办各类群众文化活动;各镇(街)综合文化站暂停各类公共文化服务活动;县图书馆、文化馆、博物馆全部暂行闭馆。

三、从1月19日起,全面暂停各类社会艺术水平考级活动。

四、各旅游景区严格按照《文化旅游行业2021年新冠肺炎疫情主要防控措施》严格落实限量、预约、错峰入园措施,不得接待未预约游客入园,暂不接待团队游;游客调控进入景点游客数量,游客数量不得超过景区最大承载量的75%要求;对进入景区的零散游客严格落实佩戴口罩、测体温、扫场所固定码、查验通信大数据行程码、登记等疫情防控措施;减少现金售票,鼓励线上购票、扫码支付等非接触购票和支付方式;景区出入口、售票口等应设置“一米线”,提醒游客保持安全距离,并设有隔离区域。

五、各影剧院、互联网上网服务营业场所实行隔座消费措施,隔离座必须有明确标识,收银台、等待区等应设置“一米线”,提醒顾客保持安全距离,并设有隔离区域。

六、歌舞娱乐场所实行消费者人均占有使用面积不得低于3㎡的标准,严格控制进入公共区域人流量,不得扎堆、聚众,保持安全距离1米以上,并设有隔离区域。

七、各旅行社(门市部)要实时关注全国疫情中高风险地区名单,不得接待中、高风险地区游客、组团赴中、高险地区旅游,对低风险地区游客要查看近期核酸检测报告,旅行途中要提醒游客做好自我防护,全程佩戴口罩;从业人员每天要做好自我体温检测登记等。

八、疫情防控期间,县文化和旅游局将加强对文化和旅游场所、文化活动落实疫情防控措施督导检查,对发现的问题责令迅速整改,对整改不到位的坚决关停,严肃查处。

九、疫情防控期间,县文化和旅游局未下达复工复产通知,发现举办各类营业性演出、社会艺术水平考级活动行为的,一律依法依规上限查处,请广大群众及时举报。

(举报电话0913-5766318)

合阳县文化和旅游局

返回首页
相关新闻
返回顶部