首页 新闻中心 县域综合

合阳、澄城省级经济技术开发区授牌仪式在渭南举行

2021-06-11 09:02

摘要:6月8日,合阳、澄城省级经济技术开发区授牌仪式在渭南举行。

合阳、澄城省级经济技术开发区授牌仪式在渭南举行6月8日,合阳、澄城省级经济技术开发区授牌仪式在渭南举行。

授牌仪式上,宣读了陕西省人民政府批复文件,合阳、澄城经济技术开发区正式提档升级成为省级经济技术开发区,省商务厅副厅长王宏伟为合阳、澄城县授牌。

据了解,经开区是开放型经济的重要平台和区域高质量发展的重要载体,是先进生产力的孵化器和试验田,既承担吸引投资、集聚产业、促进发展的使命担当,也承担着稳就业、保民生的社会责任。本次授牌的合阳、澄城省级经济技术开发区是以低消耗、低排放、高效率、能循环为核心的现代产业园区。我县已形成的以中资国业牡丹加工、兴隆乳业、石羊等为核心的涉农加工产业,以骊山挂车、侨诺制造、风动工具等为核心的装备制造企业,以及以瑞强众联、华山户外、世纪华科等为主的新型材料加工业,将使园区集聚产业的功能得到充分发挥。

县长邓宽社作了表态发言,对省商务厅、市政府以及各位领导和相关部门对合阳发展,特别是经开区创建给予的关心支持表示诚挚感谢。邓宽社表示,合阳将以此为契机,坚持规划引领,着力产业聚集,致力机制创新,倾力平台打造,努力将合阳经开区打造成一流的园区。

省商务厅副厅长王宏伟代表省商务厅对合阳、澄城省级经济技术开发区的批复和授牌表示祝贺。他说,合阳、澄城省级经济技术开发区的批复和授牌,使渭南成为我省第一个拥有6个省级经开区的地级市,既给渭南增加了新的开放平台,也为助力招商引资和企业投资兴业提供了新的载体。省商务厅将一如既往,继续关心、支持渭南各个经济技术开发区建设发展,齐心协力把经开区建设好、发展好,推动渭南对外开放高质量发展。

市委常委、副市长杨嵩指出,合阳、澄城省级经济技术开发区的批复和授牌,标志着我市经开区建设发展迈上了新起点、踏上了新征程、迎来了新机遇。市级各部门及合阳、澄城两县要聚焦建设省级一流经开区目标,精准定位、优化功能布局,创新管理体制、激发发展动力,大力实施项目攻坚、助推追赶超越,把经开区建设成综合环境优越、体制机制高效、产业链条完善的经济发展高地,为我市乃至全省的高质量发展贡献力量。

责任编辑:杨春波

返回首页
相关新闻
返回顶部