首页 新闻中心 县域综合

市建设银行来合阳县调研金融助推乡村振兴工作

2021-06-11 09:11 合阳政府网站

摘要:6月9日,市建设银行纪检组长张亚平一行来合阳县调研金融助推乡村振兴工作。

6月9日,市建设银行纪检组长张亚平一行来合阳县调研金融助推乡村振兴工作。

座谈会上,相关部门、金融机构及两家新型农业经营主体结合各自工作实际和职责职能提出了意见建议。随后,调研组调研走访了雨阳富硒农产品专业合作社、合同兴供销电子商务有限责任公司,认为我县在金融助推乡村振兴工作中思想认识到位,工作措施得力,目标任务明确,实际效果显著,为乡村振兴释放了“金融活水”,提供了“金融活力”。

市建设银行纪检组长张亚平希望合阳县银行业金融机构、特别是作为国有大型商业银行之一的建行合阳支行,要紧紧围绕樱桃、花椒、红薯、苹果等县域特色产业,扎实开展普惠金融活动,自觉服务“一县一品”“一村一品”。同时,不断探索在土地承包经营权流转、农村集体经济用地、农民宅基地所有权等方面信用抵押的新路径,更好地发挥基层金融机构在乡村振兴中的积极作用,大胆破解“融资难、融资贵”的问题,全力实现金融助推乡村振兴“开门红”。

副县长柳洋参加会议。

责任编辑:杨春波

返回首页
相关新闻
返回顶部