首页 新闻中心 图文报道

合阳县文化市场综合执法大队 开展中考期间文化市场环境专项整治活动

2021-06-21 08:47

摘要:在2021年中考来临之际,为进一步规范文化市场经营秩序,给广大中考生创造一个良好的考试环境,县文化和旅游局专门制定下发了《关于加强中考期间疫情防控及县域文化娱乐场所和网吧环境整治方案》,6月18日由文化市场综合执法大队负责,重点对县域网吧、书店、KTV经营场所开展一次集中检查。

微信图片_20210621084617

在2021年中考来临之际,为进一步规范文化市场经营秩序,给广大中考生创造一个良好的考试环境,县文化和旅游局专门制定下发了《关于加强中考期间疫情防控及县域文化娱乐场所和网吧环境整治方案》,6月18日由文化市场综合执法大队负责,重点对县域网吧、书店、KTV经营场所开展一次集中检查。

此次检查的重点是:1、网吧是否接纳未成年人;是否未按规定核对、登记;是否脱离经营管理技术措施等。2、KTV经营场所有无安全隐患,消防设施是否齐全;安全通道是否畅通;包间是否安装门锁;曲库是否有违禁歌曲;是否配备安全员;是否按规定时间营业等;3、出版物经营单位是否销售非法出版物;4、文化市场公众聚集场所是否存在噪音扰民等现象;5、新冠病毒期间场所是否落实消毒、测体温、核查消费者手机健康码等措施;6、提醒网吧、KTV场所负责人18日至20日夜间按照通知要求(晚10点准时停止营业),避免影响中考学生休息。

检查过程中,执法人员对经营单位负责人和从业人员进行宣传、警示教育,要求各经营户要守法经营、诚信经营、安全经营,杜绝违法违规行为和不安全事故的发生。对检查过程中发现的违规行为和安全隐患,情节较轻的,责令现场立即整改,同时给予警告。经营行为较为严重不能立即整改的,进行立案处理或下发责令整改通知书。

中考期间,县文化市场综合执法大队还将进一步加大检查巡查力度,切实维护好文化市场的经营秩序,创造良好的社会环境,为全县中考生保驾护航。

微信图片_20210621084444

微信图片_20210621084457

微信图片_20210621084452

责任编辑:杨春波

返回首页
相关新闻
返回顶部