首页 新闻中心 文旅要闻

中华环保世纪行2021年宣传活动走进合阳

2021-07-25 09:09 合阳县融媒体中心

摘要:7月21日,全国人大常委会新闻局组织的中华环保世纪行2021年宣传活动走进合阳县采访。

7月21日,全国人大常委会新闻局组织的中华环保世纪行2021年宣传活动走进合阳县采访。

采访团一行在合阳县长邓宽社的陪同下,先后深入合阳县西农葡萄试验站、夏阳瀵湿地生态修复实验区,对合阳县黄河流域(渭南段)生态保护和高质量发展情况进行实地采访。

据了解,近年来合阳县高度重视黄河流域生态保护和高质量发展工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,出台了《合阳县黄河流域生态保护和高质量发展实施意见》,高质量编制《“十四五”规划》《黄河流域合阳段生态保护和高质量发展总体规划》《合阳县国土空间规划》等,以建设黄河生态核心区为目标,着力打造黄河西岸生态走廊、黄河沿线文化长廊,叫响“黄河最美在洽川”,以高质量规划引领高质量发展。

下一步,合阳县将继续树牢新发展理念,坚定保护优先意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以创建全国生态文明建设示范县为目标,以重大生态建设工程为支撑,瞄准靶心,精准发力,真抓实干,努力把黄河流域生态保护和高质量发展工作在县级层面落地落实,真正使合阳成为黄河中游的一颗生态明珠。

合阳县委常委、常务副县长王振华,县委常委、宣传部部长李小鸽,县人大常委会副主任马岗参加活动。

 

责任编辑:杨春波

返回首页
相关新闻
返回顶部