首页 新闻中心 文旅要闻

我县举办古莘大讲堂·做好新时代防汛抗旱应急管理专题报告会

2021-07-25 09:12 合阳县融媒体中心

摘要:7月20日,全县“古莘大讲堂·做好新时代防汛抗旱应急管理专题报告会”在县体育馆会议中心举办。

我县举办古莘大讲堂·做好新时代防汛抗旱应急管理专题报告会

7月20日,全县“古莘大讲堂·做好新时代防汛抗旱应急管理专题报告会”在县体育馆会议中心举办。

会议邀请全国山洪灾害防治专家、陕西省防汛抗旱应急管理专家陈文军作“新时代防汛抗旱应急管理”专题报告。从防汛抗旱基础、山洪灾害防治实践、洪涝地质灾害特征及洪旱灾害应对处置等四个方面,详细讲解了如何做好当前防汛抗旱应急管理工作。

会议强调,目前已进入防汛关键期,全县各级各部门要坚持底线思维、强化政治担当,充分认清做好当前防汛工作的重要性,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛多项责任,密切监视雨水情况变化,加强会商研判和预警预报,对防御预案、抢险队伍准备和隐患排查整改等再检查、再落实,重点抓好山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝等灾害防范,加大水库、水塘等水利工程巡查防护力度,及时处置风险隐患,全面落实落细防汛抗洪救灾责任措施,确保安全度汛,努力营造安全稳定的社会环境。

李红武、刘春合、原向勇、史潇、杨亮、孟庆涛、周治民、武玉萍等县上领导参加会议。

责任编辑:杨春波

返回首页
相关新闻
返回顶部