首页 新闻中心 县域综合

合阳县召开《合阳县人民代表大会志》评审会

2021-08-02 09:23 合阳县融媒体中心

摘要:7月28日,合阳县召开《合阳县人民代表大会志》评审会。

7月28日,合阳县召开《合阳县人民代表大会志》评审会。

会上,志书主编党鸣就《合阳县人民代表大会志》编纂情况作了说明,各位主任和县人大常委会历届领导对志书评审稿进行了系统客观的评价,一致认为,《合阳县人民代表大会志》篇目设置合理,框架涵盖全面,资料翔实丰富,记述详略得当,语言简洁流畅,系统性针对性比较强,是一部基础好、质量高,相对比较成熟的志书。针对志书编纂中存在的问题和下一步的工作,各位主任和地方志编撰中心相关专家提出了具体建议。经过各项议程,志书顺利通过评审。

《合阳县人民代表大会志》的编纂、出版是县人大常委会党组认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想作出的一项重要决策,是进一步拓展党史学习教育成果的具体实践,目的是全面客观总结我县人民代表大会制度建立以来,特别是县人大设立常委会40多年来依法履职的宝贵历史经验,以史为鉴,开创未来,谱写新时代合阳人大工作的新篇章。

就扎实做好志书编纂、出版及后期修改完善工作,县人大常委会主任王建元要求,要坚持实事求是,客观准确记录人民代表大会制度在我县稳步过渡、探索建立、曲折发展、恢复完善的历程;要体现时代特征,以历届人大及其常委会的工作实效,整体反映全县经济社会发展的巨大变化;要做到质量上呈,细化审核工作,严把志书政治关、史料关、文字关,确保不出现任何疏漏;要彰显人大特色,突出“三项职权”的行使,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的履职实践如实反映;要严把时间节点,提升工作合力,扎实修改完善,按照预定计划,高效率完成出版印刷工作,力争把志书编成经得起历史检验的精品良志。

县人大常委会副主任贾忠孝主持会议。

责任编辑:杨春波

返回首页
相关新闻
返回顶部