首页 魅力合阳

合阳县召开创建全国文明城市工作推进会暨2021年第一次文明委会议

2021-08-09 08:48 合阳县融媒体中心

摘要:近日,合阳县召开第七届全国文明城市创建工作推进会暨2021年第一次文明委会议,

合阳县召开创建全国文明城市工作推进会暨2021年第一次文明委会议

 

近日,我县召开第七届全国文明城市创建工作推进会暨2021年第一次文明委会议,进一步提升全国文明城市创建质量和水平,切实增强全县人民创建知晓率、参与率和满意率。

会上,观看了《全国文明城市创建工作暗访片》;县委常委、宣传部部长李小鸽通报了上半年创建工作总体情况。

县长邓宽社就做好今后的创建工作,提出“五个一定要”的工作要求:一是一定要认清形势,主动作为。要客观评价认识各种问题,归根结底都是思想问题、态度问题和作风问题。要切实增强思想自觉性,把创建工作摆在更加突出、更加重要的位置上来;二是一定要事不过夜,整改落实。按清单负责,按要求整改,按时限交账,在规定的时间内完成各项创建任务;三是一定要亲自上手,亲力亲为。主要负责同志要亲自研究,亲自安排,亲自检查,亲自落实;县级领导要主动上手,积极参与,一线调研,具体督导;四是一定要千方百计,加强引导。切实加强创建宣传,加强业务培训,加强文明引导,促进文明养成;五是一定要完善机制,全面提升。通过周周碰头,天天执法,时时监督,月月调度,确保掀起创建工作新热潮。

市政协副主席、县委书记李县平针对创建工作,提出了“六化并举、齐抓共管”的指导意见。一是要在常态化上下功夫。不能忽冷忽热,时紧时松,每个单位都要做到大事有人抓,小事落得实;二是要在精细化上下功夫。做到硬件上看细节,管理上求严格,软件上出精品,时时处处彰显文明;三是要在协同化上下功夫。做到协同联动,齐心合力,全县上下一盘棋;四是要在标准化上下功夫。每件工作都树立标准意识,力求一次到位,不能有任何亏欠思想和侥幸心理;五是要在社会化上下功夫。真正做到全面发动,广泛动员,实现人人都是宣传员、人人都是创建者,人人都是主人翁;六是要在特色化上下功夫。每个单位都要结合实际、创新载体,力争打造在全省、全国具备推广价值的经验和亮点,不断形成创建新氛围、新气候、新局面。

全体在家县级领导参加会议。

 

 

责任编辑:杨春波

返回首页
相关新闻
返回顶部