首页 新闻中心 文旅要闻

合阳县副县长井赵斌视察县博物馆汛期受灾情况

2021-09-30 18:05 合阳文化旅游

摘要:9月27日,县政府副县长井赵斌在县文旅局副局长雷芳、县文物保护所所长仵艳侠和文博股股长王锋的陪同下,先后对国家级重点文物保护单位合阳文庙、省级文物保护单位张大有纪念馆汛期受灾情况进行了实地查看。

近日,受强降雨极端天气的影响,我县部分文物保护单位不同程度遭受强降雨天气的灾害。为确保文物保护单位安全,做好防灾救灾工作,9月27日,县政府副县长井赵斌在县文旅局副局长雷芳、县文物保护所所长仵艳侠和文博股股长王锋的陪同下,先后对国家级重点文物保护单位合阳文庙、省级文物保护单位张大有纪念馆汛期受灾情况进行了实地查看。

合阳县副县长井赵斌视察县博物馆汛期受灾情况

井县长查看尊经阁险情后,对我馆工作人员汛期开展文物安全巡查工作以及对尊经阁前期抢险采取的保护措施表示肯定的同时,要求:一要加大排查力度,及时科学疏导排水通道,做好古建筑及其周边雨水的及时排放,确保文物古建筑安全;二是加强24小时值班制,确保通讯畅通,如有险情要及时上报 ;三是要求施工人员和巡查人员在工作过程中要注意自身的安全。

合阳县副县长井赵斌视察县博物馆汛期受灾情况合阳县副县长井赵斌视察县博物馆汛期受灾情况

井县长随后来到张大有纪念馆,对纪念馆房屋年久失修,渗漏严重,受损面积大等问题,提出了保护意见,并要求工作人员及时排查险情、整治隐患、采取措施,最后他鼓励博物馆工作人员增强信心,鼓足干劲,全力以赴做好防汛救灾工作。

下一步,县博物馆将继续加强文物保护单位安全防范工作,密切关注天气变化情况,及时做好安全检查及抢险工作,确保将文物灾情降到最小化。

 

 

 

责任编辑:王清

返回首页
相关新闻
返回顶部