首页 新闻中心 文旅要闻

第六届全球少年书画艺术大会总决赛将在合阳举办

2021-10-10 09:19 合阳宣传

摘要:第六届全球少年书画艺术大会总决赛将于10月29日至11月1日在合阳举办。

10月9日,记者从合阳县第六届全球少年书画艺术大会总决赛系列活动筹备协调会获悉,第六届全球少年书画艺术大会总决赛将于10月29日至11月1日在合阳举办。

本次活动以少年强·中国强为主题,在中国侨联、中国教育学会指导下,由中央广播电视总台、央视网、全国教育书画协会、陕西省文化和旅游厅、陕西省教育厅,渭南市人民政府联合主办,中央广播电视总台、央视网书画频道、全国教育书画协会少年分会,渭南市文化和旅游局,合阳县人民政府承办。

活动期间,将举办第六届全球少年书画艺术大会总决赛开幕式、万福送万家总决赛、历届全球少年书画艺术大会优秀作品全球巡展启动仪式、颁奖典礼等精彩项目。

为确保活动圆满顺利进行,合阳县成立了以县委副书记、代县长为组长,县委副书记、县委常委、常务副县长任常务副组长,相关县级领导和部门负责人为成员的筹备工作领导小组。领导小组下设综合协调组、活动现场组、后勤接待组、宣传报道组、安全保障组、疫情防控组、督查督办组7个工作组,具体负责活动实施。

合阳历史悠久,人文郁厚,是中国诗经之乡,中国民间文化艺术之乡,中国红提之乡,中国厨祖之乡。合阳民间有浓郁的书法艺术氛围,各种书法社团组织严密,活动丰富。合阳还拥有黄河流域最大的温泉湖泊型湿地——洽川湿地。全国唯一以帝王之名命名的森林公园——武帝山国家森林公园。可谓山灵水秀,文脉悠久,全球少年书画艺术大会总决赛花落合阳,必将让这片文化热土文脉更旺,人气更旺。

 

 

责任编辑:王清

返回首页
相关新闻
返回顶部